藏羚羊

藏羚羊與我們的青年人

藏羚羊生活於青藏高原,環境嚴峻。因而鍛鍊出堅毅不屈的精神,頑強的生命力。而且也是中國一級保護的動物。 正如我們青年新領域的青年人般,是寶貴、獨特、堅持的。雖然現在仍處於困難的狀態,但仍可像藏羚羊,有著不屈不撓的精神,去面對生活上的挑戰!

青年新領域,就著高原的牧羊者,希望發揮藏羚羊原有的潛能。在困難的處境中,與他們一起成長。

藏羚羊小知識:

中文別名:長角羊
英文名稱:Tibetan antelope 或 Chriu
學名:藏羚(Pantholops hodgsonii),是偶蹄目、牛科、藏羚屬動物。
外觀:雄性,黃褐色至灰色,腹部白色;雌性,純黃褐,腹部白色,額前和四腿有黑斑記。

於青藏高原一帶,海拔4300米到5100米(最低3250米,最高5500米)的高山草原、草甸和高寒荒漠上,生存地區東西相隔1600公里,屬季節性遷徙動物。每年四月底,公,母羚羊開始分群而居,到了五、六月,母羚羊前往生產地待產,然後又率初生幼子原路返回,完成一次遷徙過程。現為國家一級保護動物,曾被定為2008北京奧運會吉祥物之一。

 

資料來源:維基百科, 中華網-科學頻道