服務範圍

1. 輔導支援計劃

理念

我們相信以人為本的服務精神,為精神或情緒出現失調混亂的青少年提供一站式的服務,由社工為其進行評估、個案跟進及其他有關支援服務。為減低標籤化效應,評估及接見可被安排於青少年中心進行,從而令服務使用者感到方便及安心,以提高青少年及其家人使用服務的動機。

服務目標

  1. 為服務使用者提供早期介入服務,包括社工專業評估及個案管理服務,協助處理因精神或情緒狀況所導致生活上的轉變及影響。
  2. 為服務使用者提供一站式服務,配合個人需要而設計合適配套服務計劃,幫助其重新投入社區生活。

服務對象

13-29歲患早期精神病患或受情緒困擾的青少年及其家屬。

服務內容

青少年支援

個案輔導 – 包括評估、情緒輔導、危機介入等,配合服務使用者的需要, 而安排其他適切支援服務,如輔助教育服務 (包括家庭補習計劃及日間訓練課程)、工作技能訓練、輔助就業服務等。

小組輔導 – 為服務使用者提供小組活動,如社交技巧訓練、面對逆境訓練、自我認識小組、人際相處小組等。

 

回上頁